Admin Admin


 عدد الرسائل : 2502 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 21/01/2007
بطاقة الشخصية المؤهل العلمي: جامعي بدايتى مع الأنترنات: 2002 نوع الجوال: samsung E760
 | موضوع: طاجن اللحم بالأرز الخميس أغسطس 09, 2007 8:29 pm | |
| طاجن اللحم بالأرز
المقادير:
-4 أكواب أرز بسمتي . - ¼ كوب زيت ذرة . -750 جرام لحم بقر أو غنم مقطع مكعبات . -2 حبة كبيرة بصل، شرائح . -3-4 فص ثوم، شرائح . -2 قطعة ورق غار . -2 عود دارسين . -4-6 حبة مسمار (قرنفل) . -1 ملعقة كبيرة بهار مشكل . -½ ملعقة صغيرة هيل ، مطحون . - ½ ملعقة صغيرة دارسين، ناعم . - ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود . -4 حبة كبيرة طماطم ، مفروم . - 4 كوب ماء . -2 ملعقة صغيرة ملح . -¼ كوب صنوبر مقلي .
الطريقة:
1- اغسلي الأرز جيداً، انقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة. 2- في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة ، اضيفي اللحم، قلبي على كافة الجوانب إلى أن يتحمص اللحم قليلاً. 3-اضيفي البصل، الثوم وقلبي باستمرار إلى أن يكتسب البصل لون ذهبي ويتبخر معظم السائل من اللحم. 4-اضيفي الدارسين ، المسمار، الهيل،الدارسين، الفلفل والطماطم، قلبي إلى أن تتوزع المكونات جيداً، ثم غطي القدر وخففي النار واتركيه لحوالي 45 دقيقة او الى ان ينضج اللحم ، إذا أصبح اللحم جافاً اضيفي حوالي نصف كوب من الماء حسب اللزوم.(يتوقف ذلك على نوع اللحم المستعمل). 5- شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري طبق فرن عميق مناسب للتقديم على السفرة . 6- صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق الفرن ، ضعي فوقه خليط اللحم، ضعي فوقه الماء والملح ، قلبي قليلا ليختلط الأرزمع اللحم، غطي الطبق بورق المنيوم، ادخليه الى الفرن لمدة ساعة او الى ان ينضج الأرز و يتشرب كافة الماء. 7- وزعي الصنوبر على سطح الطاجن، قدميه ساخناً.
| |
|