المقادير : 50 جم من الزبد
- ربع كوب من السكر
- 100جم بسكويت بالشكولاته مفروم
الحشو : موزتان
- برش عصير نصف ليمونة
- نصف كوب من السكر
- 225 جم من الجبنة
القشدية :
- بيضتان مفصولتان
- معلقة جيلاتين
- نصف كوب كريمة الرائبة
- 5 ملاعق من الماء
التزيين : موزة واحدة مقطعة الى شرائح رقيقة
- عصير ليمونة
- 100 جم شكولاته بالحليب
- نصف كوب كريما
- معلقة زيدة
الطريقة :نضع الزبدة مع السكر في وعاء علي نار هادئة ، ثم يضاف اليها فتات البسكويت ، ثم يوضع هذا الخليط في في قعر قالب التشيز كيك قطرة 18 الى 20، ثم يوضع القالب في الثلاجة
تحضير الحشو:
يوضع الموز في وعاء ويخلط مع عصير الليمون وبرشه ، يضاف كوب ونصف من السكر ، ثم يخلط الكل ، حتى يصبح المزيج ناعم ، ثم تضاف الجبنة وصفار البيضة والكريما الرائبة ويخلط المزيج جيدا .
يوضع الجيلاتين والماء في وعاء صغير مقاوم للحرارة فوق قدر مليء بالماء المغلي ، ويحرك الجيلاتين حتى يذوب ، ثم يضاف بعد ذلك الجيلاتين الى الجبنة ويترك جتى يجمد .
يخفق بياض البيض حتى يصبح كثير الرغوة ، ثم يضاف نصف كوب من السكر ، ثم يضاف الى المزيج السابق من الجيلاتين والجبنة ، ويخلط معه جيدا، ثم يسكب هذا المزيج في قالب التشيز كيك المحضر ، يرج القالب برفق لتسوية سطح محتواه .
يحفظ القالب في الثلاجة لمدة 5 الى 6 ساعات ، أو حتى يجمد الحشو
تنزع حواف القالب بعناية عن القعر ويرفع قالب التشيز كيك الجامد مع قاعدته .
تغمس شرائح الموز في عصير الليمون لكى لا تتغير لونها ، ثم نضعها فوق قالب التشيز كيك ، تسكب صلصلة الشوكولا فوق شرائح الموز وقالب التشيز كيك بحيث تسيل الصلصة أيضا علي الحواف
التزيين :
تسخن الكريما في قدر ، ثم تضاف قطع الشوكولا المفرومه الى الكريما ، يخلط الاثنان جيدا وبعناية حتى تذوب الشوكولا ، ثم تضاف الزبدة ويخلط الجميع ، ثم يسكب هذا الخليط فوق شرائح الموز وقالب التشيز كيك