online مشرف


 عدد الرسائل : 336 تاريخ التسجيل : 22/01/2007
بطاقة الشخصية المؤهل العلمي: بدايتى مع الأنترنات: نوع الجوال:
 | موضوع: شوربة البصل الفرنسية الأربعاء مارس 21, 2007 10:19 am | |
| شوربة البصل على الطريقة الفرنسية
المقادير:
ملعقة طعام زبدة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
4 حبات بصل كبيرة، مفرومة ناعمة
2-5 فصوص ثوم
ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
2 ملعقة طعام طحين
1/2 كوب ماء
1/4 2 مكعب مرق لحم
6-8 شرائح خبز فرنسي سميكة محمصة
3 أكواب جبنة غرويير أو جبنة سويسرية مبشورة
طريقة التحضير:
يحمى الزيت والزبدة في طنجرة كبيرة على نار متوسطة.
يضاف البصل ويحمى لمدة 10-12 دقيقة حتى تصبح طرية ومائلة إلى اللون البني
يوضع فص ثوم جانبا وتضاف البقية إلى البصل ثم يضاف السكر، الزعتر وتطهى على نار متوسطة لمدة نصف ساعة حتى يصبح بني اللون مع التقليب على فترات
يرش الطحين فوق المزيج ويقلب جيدا حتى يذوب
يضاف مرق اللحم ويترك حتى يغلي، تزال الرغوة من على السطح إذا وجدت تخفف النار وتترك لمدة 45 دقيقة على نار هادئة
تحمى المشواة. تفرك كل شريحة خبز بالثوم
توضع 6-8 زبديات شوربة مضادة للحرارة على صينية الفرن وتسكب الشوربة بمقدار3/4 الزبدية
توضع قطعة خبز على كل زبدية وتغطى بالجبنة
ثم توضع في المشواة لمدة 3-4 دقائق حتى تذوب الجبنة تقدم ساخنة جدا
| |
|
Admin Admin


 عدد الرسائل : 2502 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 21/01/2007
بطاقة الشخصية المؤهل العلمي: جامعي بدايتى مع الأنترنات: 2002 نوع الجوال: samsung E760
 | موضوع: رد: شوربة البصل الفرنسية الأربعاء مارس 21, 2007 10:49 am | |
| | |
|