الواحة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الواحة

منتدى تونسي : مصافحة لكل العرب من المحيط إلى الخليج
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين الأرز واللّحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
online
مشرف
مشرف
online


انثى
عدد الرسائل : 336
تاريخ التسجيل : 22/01/2007

بطاقة الشخصية
المؤهل العلمي:
بدايتى مع الأنترنات:
نوع الجوال:

طاجين الأرز واللّحم Empty
مُساهمةموضوع: طاجين الأرز واللّحم   طاجين الأرز واللّحم Status10الأربعاء مارس 21, 2007 10:15 am

طاجين الأرز واللّحم Large511



المقادير :

_ 4 أكواب أرز
_¼ كوب زيت ذرة
_750 جرام لحم بقر او غنم مقطع مكعبات
_2 حبة كبيرة بصل، شرائح
_3-4 فص ثوم، شرائح
_2 قطعة ورق غار
_2 عود دارسين
_4-6 حبة مسمار (قرنفل)
_1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
_½ ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
_½ ملعقة صغيرة دارسين، ناعم
_¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
_4 حبة كبيرة طماطم ، مفروم
_4 كوب ماء
_2 ملعقة صغيرة ملح
_¼ كوب صنوبر مقلي

طريقة التحضير :

1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة.
2) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة ، اضيفي اللحم، قلبي على كافة الجوانب إلى أن يتحمص اللحم قليلا.
3) اضيفي البصل، الثوم وقلبي باستمرار إلى أن يكتسب البصل لون ذهبي ويتبخر معظم السائل من اللحم.
4) اضيفي الدارسين ، المسمار، الهيل،الدارسين، الفلفل والطماطم، قلبي إلى أن تتوزع المكونات جيدا، ثم غطي القدر وخففي النار واتركيه لحوالي 45 دقيقة أو إلى أن ينضج اللحم ، إذا اصبح اللحم جافا اضيفي حوالي نصف كوب من الماء حسب اللزوم.(يتوقف ذلك على نوع اللحم المستعمل).
5) شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري طبق فرن عميق مناسب للتقديم على السفرة .
6) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق الفرن ، ضعي فوقه خليط اللحم، ضعي فوقه الماء والملح ، قلبي قليلا ليختلط الأرزمع اللحم، غطي الطبق بورق المنيوم، ادخليه إلى الفرن لمدة ساعة أو إلى أن ينضج الأرز و يتشرب كافة الماء.
7) وزعي الصنوبر على سطح الطاجن، قدميه ساخنا.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 2502
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 21/01/2007

بطاقة الشخصية
المؤهل العلمي: جامعي
بدايتى مع الأنترنات: 2002
نوع الجوال: samsung E760

طاجين الأرز واللّحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الأرز واللّحم   طاجين الأرز واللّحم Status10الأربعاء مارس 21, 2007 10:47 am

طاجين الأرز واللّحم Merci_10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alwaha.ahladalil.com
 
طاجين الأرز واللّحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الواحة :: واحة الأميرات :: المطبخ-
انتقل الى: