الواحة

منتدى تونسي : مصافحة لكل العرب من المحيط إلى الخليج
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر
 

 تشيز كيك على الطريقة الإيطالية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
online
مشرف
مشرف
online

انثى
عدد الرسائل : 336
تاريخ التسجيل : 22/01/2007

بطاقة الشخصية
المؤهل العلمي:
بدايتى مع الأنترنات:
نوع الجوال:

تشيز كيك على الطريقة الإيطالية Empty
مُساهمةموضوع: تشيز كيك على الطريقة الإيطالية   تشيز كيك على الطريقة الإيطالية Status10الأربعاء مارس 21, 2007 10:11 am


تشيز كيك على الطريقة الإيطالية Large410


المقادير :
- 3 بيضات مفصولة الصفار عن البياض
ـ نصف فجان سكر خشن
ـ قشر نصف ليمونة مبشور ناعما
ـ فنجان دقيق لجميع الأغراض
ـ ملعقة صغيرة باكينج صودا.
-الحشوة ثلاثة أرباع سكر خشن
ـ 3 فنجانين جبن ريكوتا نصف كيلو جرام فاكهة محفوظة في السكر مشكلة
ـ ثمن ملعقة صغيرة قرفة بودرة
ـ 3 مربعات شوكولاته داكنة نصف محلاة مقطعة إلى أجزاء صغيرة.

الطريقة :ـ

- ابدئي بعمل العجينة الإسفنجية ، اخفقي صفار البيض مع السكر وضيفي قشر الليمون و 3 ملاعق كبيرة من ماء ساخن حتى يصير الخليط خفيفا وهشا انخلي الدقيق مع الصودا وضيفي الخليط بحذر إلى الخليط البيض.
- اخفقي بياض حتى تحصلي على خليط متماسك وضيفيه إلى الخليط السابق ثم صبي الخليط النهائي في قالب مستدير مدهون بالزبد وزجي به في فرن ساخن 375 مئوية مدة ثلث ساعة أو حتى يكتسب الكيك ، لونا ذهبيا ويصبح اسفنجيا عند الضغط عليه ، أخرجيه واقلبيه ودعيه يبرد.

- أعدي الحشوة : أذيبي السكر في 3 ملاعق كبيرة ماء وارفعي الخليط على نار هادئة ، ثم ضيفي جبن الريكوتا مع الخفق المستمر حتى تختلط معه تماما ، وقطعي نصف مقدار الفاكهة إلى قطع كبيرة نوعا ، وأضيفي القرفة إلى الخليط الريكاوتا واحتفظي جانبا ببضع ملاعق من خليط الحشوة ثم أضيفي الفواكه المقطعة إلى الجزء المتبقي وكذلك الشوكولاتة.
بطني قاع قالب كيك بورق الزبد ثم اقطعي الكيك إلى نصفين في اتجاه العرض وضعي أحد النصفين على طبق وأضيفي إليه خليط الريكوتا.
- ضعي النصف الآخر من الكيك واحفظي الكيك في الثلاجة عدة ساعات.
قبل التقديم رافعي الكيك من الطبق وغطيه بالكامل بالجزء المتبقي من خليط الريكوتا ثم زينيه بالفواكه الكاملة.



_________________
تشيز كيك على الطريقة الإيطالية Signat10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin

ذكر
عدد الرسائل : 2502
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 21/01/2007

بطاقة الشخصية
المؤهل العلمي: جامعي
بدايتى مع الأنترنات: 2002
نوع الجوال: samsung E760

تشيز كيك على الطريقة الإيطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشيز كيك على الطريقة الإيطالية   تشيز كيك على الطريقة الإيطالية Status10الأربعاء مارس 21, 2007 10:44 am

تشيز كيك على الطريقة الإيطالية 3010

_________________
التوقيع :

تشيز كيك على الطريقة الإيطالية 75-gle10
تشيز كيك على الطريقة الإيطالية Userba10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alwaha.ahladalil.com
 
تشيز كيك على الطريقة الإيطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الواحة :: واحة الأميرات :: المطبخ-
انتقل الى: