Admin Admin


 عدد الرسائل : 2502 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 21/01/2007
بطاقة الشخصية المؤهل العلمي: جامعي بدايتى مع الأنترنات: 2002 نوع الجوال: samsung E760
 | موضوع: كعكة الشوكولا الثلاثاء مارس 20, 2007 11:57 pm | |
| المقادير :
- لعجينة الكعكة : - 4 بيضات . - 4/3 كوب أو 150ج من السكر الناعم . - ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا . - كوب واحد أو 140ج من الدقيق الذاتي المنخول . - ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو . - 4/1 كوب أو 50ج من الزبدة المذوبة .
- لحشوة الشيكولاتة :
- علبة 395ج من حليب نستله المكثف المحلى بالشيكولاتة . - ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو . - علبة 170ج قشطة .
الطريقة :
- يُخفق البيض مع السكر لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى يصبح المزيج مزبداً ، ثم تُضاف خلاصة الفانيليا وتُخفق مع السكر والبيض. - يُنخل الدقيق الذاتي مع مسحوق الكاكاو، ثم يُنخل الخليط مرة أخرى فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل مع استعمال ملعقة معدنية من أجل قلب المكونات وخلطها بأكبر قدر ممكن من التأني ، وتُضاف الزبدة المذوبة وتُخلط مع المزيج. - يُسكب المزيج في قالب مستدير 22 سم بعد دهنه بالزبدة ورشه بالدقيق ، تُخبز الكعكة في فرن محمى على 175 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتى يتم إدخال سيخ في وسطها وإخراجه منها نظيفاً ، وتُقلب على رف معدني لتبرد. - يُسكب حليب نستله المكثف المحلى بالشيكولاتة مع مسحوق الكاكاو في قدر متوسط الحجم ، ثم يُطهى الخليط على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق مع الاستمرار في تحريكه حتى يصبح كثيفاً ، و يُرفع عن النار وتُضاف إليه القشطة ، و يُترك جانباً ليبرد. - تُقطع الكعكة إلى ثلاث طبقات وتُحشى كل طبقة بحشوة الشيكولاتة.
| |
|
online مشرف


 عدد الرسائل : 336 تاريخ التسجيل : 22/01/2007
بطاقة الشخصية المؤهل العلمي: بدايتى مع الأنترنات: نوع الجوال:
 | موضوع: رد: كعكة الشوكولا الأربعاء مارس 21, 2007 10:39 am | |
| | |
|