online مشرف
عدد الرسائل : 336 تاريخ التسجيل : 22/01/2007
بطاقة الشخصية المؤهل العلمي: بدايتى مع الأنترنات: نوع الجوال:
| موضوع: الطريقة التونسية في إعداد العصبان الجمعة مارس 02, 2007 12:12 am | |
| عصبان:المقادير:كل ما بداخل بطن العلوش من كبد وكلى ومصارين وحتى ذلك الردى الذي يحتوي على الأوساخ 2 معدنوس 2 سبناخ (يمكن تعويض السبناخ بالسلق) 3 بصل كاس حمص كاس أرز نصف كاس نعناع نصف كاس ثوم مجروش 2 م ك طماطم معجون 2 م ك فلفل أحمر 1 م اكل هريسة 2 كأس زيت 2 م ك تابل وكروية الطريقة:ينظف كل محتوى بطن العلوش جيداثم نقوم بصمط الرئتين في الماءلمدة 10 دقائق وبعد إخراجها من الماء الساخن تقطع هيا والمصارين و الكبد والكلى إلى أجزاء صغيرة ويقطع 2 معدنوس 2 سبناخ والبصل ويخلط الكل مع كل الذي ذكرناه في المقادير ولا تنسي الملح حسب الذوق يترك الخليط جانبا ناتي الآن إلى ذلك الرداء الخشن وهو يسمى عندنا بالكرشة بعد تنظيفه جيدا من الأوساخ يقسم إلى اجزاء متساوية ويقع إخاطة كل جزء لوحده مع ترك فتحة صغيرة لإدخال الحشو السابق وبعد إمتلاء كل الأجزاء تقفل الفتحات وباقي الحشو تملئيه في المصرانين الكبيرين وتحكمي إغلاقهم الآن العصبان جاهز يمكنك وضعه في الفريزر وعند الحاجة تستعملين منه تطبخين به كسكسي وهو نفس المقادير التي ذكرت للكسكسي بالعلوش وهناعوضا عن اللحم تضعين عصبان كذلك يمكنك ان تطبخين به أرز وألف صحة | |
|
Admin Admin
عدد الرسائل : 2502 العمر : 48 تاريخ التسجيل : 21/01/2007
بطاقة الشخصية المؤهل العلمي: جامعي بدايتى مع الأنترنات: 2002 نوع الجوال: samsung E760
| موضوع: رد: الطريقة التونسية في إعداد العصبان الجمعة مارس 02, 2007 12:32 am | |
| | |
|
Prajàpati مشرف
عدد الرسائل : 551 تاريخ التسجيل : 05/02/2007
بطاقة الشخصية المؤهل العلمي: بدايتى مع الأنترنات: نوع الجوال:
| موضوع: رد: الطريقة التونسية في إعداد العصبان الجمعة مارس 02, 2007 9:39 am | |
| | |
|