Admin Admin


 عدد الرسائل : 2502 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 21/01/2007
بطاقة الشخصية المؤهل العلمي: جامعي بدايتى مع الأنترنات: 2002 نوع الجوال: samsung E760
 | موضوع: حاسوب صديق للبيئة الإثنين سبتمبر 10, 2007 12:34 pm | |
| تعتزم شركة "فوجيتسو سيمنز" Fujitsu-Siemens طرح حاسب شخصي صديق للبيئة يتخلف عن مراحل تصنيعه أقل قدر ممكن من التلوث ويحمل اسم "سكاليو".
وأشارت الشركة إلى أن الجهاز الجديد مزود ببرنامج إلكتروني خاص لتقليل استهلاكه للطاقة، مضيفة أن الهدف من إنتاج الحاسب "سكاليو" هو توفير جهاز يناسب عملاءها المدافعين عن البيئة.
وذكر المدير التنفيذي للشركة جورج هارتمان أن فوجيتسو ستقدم لمشتري الجهاز الجديد هدية عبارة عن إيصال بقيمة 25 يورو لاستهلاك الكهرباء، موضحا أن هذا المبلغ كاف لتشغيل الجهاز لساعتين في اليوم لمدة عام كامل.
وكانت الشركة قد طرحت الكمبيوتر المحمول "Lifebook N6460" الذى يتمتع بشاشة 17 بوصة وقرص صلب بسعة تصل إلى 400 جيجا بايت، بالإضافة إلى قارئ لبصمة اليد ووحدة تحكم عن بعد و مودم كما يدعم تقنية الـ WiFi و هو مزود بقارئ لكروت الذاكرة متعدد الصيغ.
والكمبيوتر مزود بمعالج ثنائي النواة من إنتاج إنتل وذاكرة 2 جيجابايت مع إمكانية تزويده بقارئ لإسطوانات بلو را
| |
|