عدد الرسائل : 2502 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 21/01/2007
بطاقة الشخصية المؤهل العلمي: جامعي بدايتى مع الأنترنات: 2002 نوع الجوال: samsung E760
موضوع: المكسكسات : جميع أنواع الكسكسي التونسي السبت سبتمبر 01, 2007 6:02 pm
بمناسبة رمضان المعظم آثرت أن أثري هذا القسم بتخصيص العديد من المواضيع جول مختلف أنواع الأطايب و الأكلات الشهية التى يمكن لكل ربة بيت إعدادها ، و سوف أحوال في هذه السلسلة من المواضيع تقديم مختلف انواع الأطباق التونسية من المقبلات و المعجنات مرورا ببعض أنواع العصائر و الأكلات الخفيفة وصولا إلى الحلويات . و قد خيرت نسخ كل فئة من هذه الأكلات و هى مأخوذة من كتا المطبخ التونسي : سفرة بن عياد و هى تجمع بين تقديم الوصفات و قيمتها الغذائية و كذلك بعض الطرق و الأفكار المفيدة و تقديمها كل مرة في موضوع مستقل يكفي النقر على الصورة المدرجة و تحفيظ الهدف بإسم
و لنبدأ على بركة اللّه بالكسكسي الأكلة رقم واحد في تونس و التى تحضى بشعبية فائقة في بلدنا و كذلك في كل الدول العربية .
بداية : تقديم للكسكسي طريقة إعداد الكسكي بلحم الخروف : المقادير / طريقة الإعداد / طريقة إعداد مرق الكسكسي
الرجاء الإنتظار لحين ظهور الصور في حال لم تتمكنى من مشاهدتها أكتب رد بذلك لرفعها على موقع أخر
عدل سابقا من قبل في الجمعة سبتمبر 07, 2007 5:56 pm عدل 4 مرات
Admin Admin
عدد الرسائل : 2502 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 21/01/2007
بطاقة الشخصية المؤهل العلمي: جامعي بدايتى مع الأنترنات: 2002 نوع الجوال: samsung E760
موضوع: رد: المكسكسات : جميع أنواع الكسكسي التونسي السبت سبتمبر 01, 2007 6:06 pm
تابع لكسكسي بلحم الخروف : طريقة توفير الكسكسي أى طبخه على البخار كيفية إعداد المرق بالطبق البخاري
يلى ذلك :
الكسكسي بلحم البقرى الكسكسي بلحم الدجاج ملاحظة : طريقة الإعداد واحدة مع مراعاة الفوارق في المقادير
Admin Admin
عدد الرسائل : 2502 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 21/01/2007
بطاقة الشخصية المؤهل العلمي: جامعي بدايتى مع الأنترنات: 2002 نوع الجوال: samsung E760
موضوع: رد: المكسكسات : جميع أنواع الكسكسي التونسي السبت سبتمبر 01, 2007 6:10 pm
الأن طريقة إعداد : الكسكسي بلحم الديك الرومي الكسكسي برأس الخروف الإشارة إلى الكسكسي بالعصبان و الذى سيقع تقديم طريقة إعداده لاحقا
Admin Admin
عدد الرسائل : 2502 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 21/01/2007
بطاقة الشخصية المؤهل العلمي: جامعي بدايتى مع الأنترنات: 2002 نوع الجوال: samsung E760
موضوع: رد: المكسكسات : جميع أنواع الكسكسي التونسي السبت سبتمبر 01, 2007 6:15 pm
طريقة إعداد الكسكسي بالعصبان و هو أكلة خاصة بتونس يلي ذلك الكسكسي بالقديد و هو من التراث التوسي ثم كسكسي بالمدفونة مع الملاحظة إلى أن طريقة إعداد المدفونة سوف أقدمها لاحقا
Admin Admin
عدد الرسائل : 2502 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 21/01/2007
بطاقة الشخصية المؤهل العلمي: جامعي بدايتى مع الأنترنات: 2002 نوع الجوال: samsung E760
موضوع: رد: المكسكسات : جميع أنواع الكسكسي التونسي السبت سبتمبر 01, 2007 6:18 pm
الكسكسي بالسمك نصائح عامة و ذات فائدة خاصة بالسمك و طريقة حفظه و إستهلاكه طريقة إعداد الكسكسي بالسمك
Admin Admin
عدد الرسائل : 2502 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 21/01/2007
بطاقة الشخصية المؤهل العلمي: جامعي بدايتى مع الأنترنات: 2002 نوع الجوال: samsung E760
موضوع: رد: المكسكسات : جميع أنواع الكسكسي التونسي السبت سبتمبر 01, 2007 6:21 pm
طريقة إعداد الكسكسي بالقرنيط و هو الأخطبوط لمن لا يعرفه طريقة إعداد الكسكسي بالمتيق أو كالمار طريقة إعداد الكسكسي على الطريقة الصفاقسية
Admin Admin
عدد الرسائل : 2502 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 21/01/2007
بطاقة الشخصية المؤهل العلمي: جامعي بدايتى مع الأنترنات: 2002 نوع الجوال: samsung E760
موضوع: رد: المكسكسات : جميع أنواع الكسكسي التونسي السبت سبتمبر 01, 2007 6:26 pm
تابع لطريقة إعداد الكسكسي على الطريقة الصفاقسية
طريقة إعداد الكسكسي بالكروية
طريقة إعداد الكسكسي بالدبابش أو الخضر
Admin Admin
عدد الرسائل : 2502 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 21/01/2007
بطاقة الشخصية المؤهل العلمي: جامعي بدايتى مع الأنترنات: 2002 نوع الجوال: samsung E760
موضوع: رد: المكسكسات : جميع أنواع الكسكسي التونسي السبت سبتمبر 01, 2007 6:29 pm
ثم طريقة إعداد : الكسكسي بالبسباس
الكسكسي بالسلطة
لننتقل إلى طرق أعداد المسفوف مع الملاحظة انها أكلة نوعا ما خفيفة تشتهر بها تونس و خصوصا على مائدة السحور الرمضانية
Admin Admin
عدد الرسائل : 2502 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 21/01/2007
بطاقة الشخصية المؤهل العلمي: جامعي بدايتى مع الأنترنات: 2002 نوع الجوال: samsung E760
موضوع: رد: المكسكسات : جميع أنواع الكسكسي التونسي السبت سبتمبر 01, 2007 6:33 pm
أنواع المسفوف التى تقدم في المائدة التونسية و طرق إعدادها
المسفوف بالحليب المسفوف بالفاكهة المسفوف بالعنب المسفوف بالزبيب و السكر المسفوف بالزبدة و السكر المسفوف بالزيت و السكر المسفوف بالرمان المسفوف بالدقلة
Admin Admin
عدد الرسائل : 2502 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 21/01/2007
بطاقة الشخصية المؤهل العلمي: جامعي بدايتى مع الأنترنات: 2002 نوع الجوال: samsung E760
موضوع: رد: المكسكسات : جميع أنواع الكسكسي التونسي السبت سبتمبر 01, 2007 6:39 pm
طرق إعداد : المسفوف بالزيبيي و السكر ، المسفوف بالزبدة و السكر ، المسفوف بالزيت و السكر ، و أخيرا طريقتى إعداد المسفوف بالرمان و المسفوف بالدقلة
و هكذا نكون قد قدمنا كل ما يخص المكسكات التونسية جميع أنواع الكسكسي التى تقدم على المائدة التونسية نلتقي قريبا مع جميع أنواع الحساء و الشوربة