Admin Admin


 عدد الرسائل : 2502 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 21/01/2007
بطاقة الشخصية المؤهل العلمي: جامعي بدايتى مع الأنترنات: 2002 نوع الجوال: samsung E760
 | موضوع: طريقة إعداد البقلاوة باللوز السبت أغسطس 25, 2007 10:29 am | |
| بقلاوة باللوز
المقادير
ورق جلاش قرفة مطحونة للتزيين
مقادير حشوة اللوز: 1 بيض 2 ك لوز مطحون 3/1 ك لوز مجروش 1 ك سكر بودرة 1 م/ك بشر ليمون 4 م/ص ماء ورد 6 م/ك سمن
الطريقـة
يخلط اللوز المطحون مع اللوز المجروش وبشر الليمون والسكر، ثم يضاف البيض والسمن وماء الورد ويقلب حتى تنجانس الخليط. تفرد ورقتين من ورق الجلاش وتدهن بالزبدة السايحة، ثم تحشى بحشوة اللوز السابقة. تلف ورقة الجلاش، ثم تلف مرة أخرى على هيئة حلزون. تدهن البقلاوة بالزيت، ثم توضع في الفرن حتى يصبح لونها ذهبياً. ترش البقلاوة بالقطر، وتزين بالفستق المطحون.
* يمكن استبدال حشوة اللوز بالفستق المجروش مع السكر أو اللوز المجروش مع السكر.
ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب )
| |
|