Admin Admin


 عدد الرسائل : 2502 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 21/01/2007
بطاقة الشخصية المؤهل العلمي: جامعي بدايتى مع الأنترنات: 2002 نوع الجوال: samsung E760
 | موضوع: وصفات الحلويات السبت أغسطس 25, 2007 10:26 am | |
| مقادير بسكويت باللوز
المقادير
1 ك زبدة ½ ك لوز مبشور 2 ك دقيق م/ص بيكنج باودر 3 ك سكر ناعم 1 صفار بيض ¼ م/ص فانيليا 3 م/ك لوز ناعم سكر ناعم روح اللوز الطريقـة
توضع الزبدة في الخلاطة اليدوية حتى بصبح كريماً. إضافة السكر واللوز المبشور والبيكنغ باودر والفانيلا وصفار البيض. الاستمرار في الخلط حتى تتماسك العجينة.
ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب )
غريبة بجوز الهند المقادير
3 بيض 2/1 كوب سكر 2/1 كوب زيت نباتي 4/1 1 كوب دقيق سميد ناعم 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر 1 كوب جوز هند مبشور 2 ملعقة كبيرة ماء ورد 2/1 كوب سكر بودرة 1 ملعقة دهن الطريقـة
- يُخفق البيض جيداً، ثم يضاف السكر ويستمر في الخفق. - يُضاف الزيت والفانيليا ويستمر في الخفق. - يخلط دقيق السميد الباكينج بودر وجوز الهند المبشور في وعاء أخر. - يُضاف خليط دقيق السميد تدريجيا إلى خليط البيض حتى تصبح عجينه متماسكة لينة. - يُقسم العجين إلى كرات صغيرة يضغط عليها قليلا بإصبع الإبهام. - تُغمس الأقراص في ماء الورد من جهتها العليا ثم تغمس من الناحية نفسها في السكر البودرة حتى يلتصق بها كمية كبيرة من السكر تغطيها تماما وترص في صاج (صينية) مدهون بقليل من الدهن. - تُخبز الغريبة في فرن درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 25 دقيقة.
يستحسن استخدام دقيق السميد الناعم ويجب أن تخبز في الرف الأوسط من الفرن وترش بسكر البودرة قبل التقديم.
| |
|