الواحة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الواحة

منتدى تونسي : مصافحة لكل العرب من المحيط إلى الخليج
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز بالكمون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 2502
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 21/01/2007

بطاقة الشخصية
المؤهل العلمي: جامعي
بدايتى مع الأنترنات: 2002
نوع الجوال: samsung E760

الأرز بالكمون Empty
مُساهمةموضوع: الأرز بالكمون   الأرز بالكمون Status10الخميس أغسطس 09, 2007 8:28 pm


المقادير:

-2 كوب أرز بسمتي .
- 3,5 كوب ماء .
-4 ملعقة كبيره زيت أو سمن .
-2 ملعقة صغيره كمون (صحيح) .
-1 ملعقة صغيره ينسون (صحيح) .
-2-3 ورقه لوري (غار) .
- 6 حبه قرنفل .
-2 عود قرفه .
-6 حبه هيل (حبهان ) .
-2 ملعقه صغيره ملح .
-1 عود بصل اخضر مفروم .

الطريقة:

1. اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ مملح 15-20 دقيقه. صفيه.
2. سخني الزيت أو السمن في قدر , اضيفي الكمون والينسون والغار والقرنفل والقرفه والهيل,قلبي على نار قويه إلى أن تصبح البذور ذهبيه اللون, ذلك يعمل على تصاعد الزيت ورائحة البهارات.
3. اضيفي الأرز والملح, قلبي على نار قويه1-2 دقيقه, اضيفي الماء ودعيه يغلي. خففي النار وغطي القدر واتركيه ليطهي بهدوء 25-30 دقيقه إلى أن ينضج.
4. حركي الأرز بخفه بالشوكه ثم ضعيه في طبق التقديم , انثري على سطحه البصل الاخضر ( أو ضعي الارز في قالب كيك واقلبيه).

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alwaha.ahladalil.com
 
الأرز بالكمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الواحة :: واحة الأميرات :: المطبخ-
انتقل الى: