الواحة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الواحة

منتدى تونسي : مصافحة لكل العرب من المحيط إلى الخليج
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة إعداد بيتزا نابوليتان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
online
مشرف
مشرف
online


انثى
عدد الرسائل : 336
تاريخ التسجيل : 22/01/2007

بطاقة الشخصية
المؤهل العلمي:
بدايتى مع الأنترنات:
نوع الجوال:

طريقة إعداد   بيتزا نابوليتان Empty
مُساهمةموضوع: طريقة إعداد بيتزا نابوليتان   طريقة إعداد   بيتزا نابوليتان Status10الأربعاء مارس 21, 2007 10:29 am



بيتزا نابوليتان

طريقة إعداد   بيتزا نابوليتان Large312


المقادير :

- نصف عبوة من الخميرة الجافة النشطة (حوالي ملعقتين كبيرتين)
ـ ملعقتان كبيرتان من الماء الدافئ
ـ كوبان من الدقيق لجميع الأغراض
ـ ملعقة صغير من الملح
ـ معلقتان كبيرتان من زيت الزيتون
ـ 3 ملاعق كبير من الحليب.

لتزين الوجه :
- 4 ملاعق كبير من زيت الزيتون
ـ 1.5 فنجان من الطماطم المفرومة
ـ ملح وفلفل أسود مطحون
ـ ملعقة كبيرة من الريحان الأخضر المفروم
ـ ملعقة صغيرة من الأوريجانو الجاف
ـ180 جرام من جبن الموزاريلا مقطعة إلى شرائح
ـ 4 ملاعق كبير من جبن البارمسان المبشور.

الطريقة :

- قومي أولا بعمل العجينة اخلطي الخميرة بالماء الدافئ واتركيها في مكان دافئ معدة 10 دقائق حتى تنتفخ ، ثم انخلي الدقيق مع الملح في سلطانية واصنعي حفرة في المنتصف وصبي فيها خليط الخميرة ثم الزيت والحليب.
- قلبي الدقيق بخفة وبالتدرج مع خليط الخميرة واخلطي جيدا للحصول على عجينة متماسكة لكنها قابلة للتشكيل مع إضافة بعض الحليب إن استدعى الأمر.
- اصنعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق مدة 5 دقائق حتى تصير خفيفة ومرنة ، ثم غطيها وضعيها في مكان دافئ مدة ساعة واحدة حتى يتضاعف حجمها بعد ذلك اشتغليها مرة أخر فوق سطح مرشوش بالدقيق تم قسميها إلى جزءين أو ثلاثة ، واشتغلي كل جزء على حدة بخفة.
- افردي العجينة وغطي بها طبقي فرن مستديرين أو أربعة أطباق فردية واضغطي فوقها بيدك بعد غمسها في الدقيق حتى تغطي القاع بالكامل.
- ادهني سطح البيتزا بالزيت بفرشاة ثم وزعي فوقه قطع الطماطم وتبليها بالملح والفلفل ثم انثري فوقها الريحان المفروم والأورياجنو ، ووزعي قطع الموزاريلا ، ثم انثري الجبن البارمسان وقليلا من الزيت.
- اتركي البيتزا تنتفخ في مكان دافئ ، مدة نصف ساعة ، ثم زجي بها في فرن ساخن 425 درجة مدة ربع ساعة ثم خفضي درجة الحرارة إلى 350 درجة وواصلي الطهو مدة 5 دقائق إضافية قدميها فورا.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 2502
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 21/01/2007

بطاقة الشخصية
المؤهل العلمي: جامعي
بدايتى مع الأنترنات: 2002
نوع الجوال: samsung E760

طريقة إعداد   بيتزا نابوليتان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة إعداد بيتزا نابوليتان   طريقة إعداد   بيتزا نابوليتان Status10الأربعاء مارس 21, 2007 10:54 am

طريقة إعداد   بيتزا نابوليتان Merci210
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alwaha.ahladalil.com
 
طريقة إعداد بيتزا نابوليتان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الواحة :: واحة الأميرات :: المطبخ-
انتقل الى: