الواحة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الواحة

منتدى تونسي : مصافحة لكل العرب من المحيط إلى الخليج
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة إعداد مربى البطيخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 2502
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 21/01/2007

بطاقة الشخصية
المؤهل العلمي: جامعي
بدايتى مع الأنترنات: 2002
نوع الجوال: samsung E760

طريقة إعداد مربى البطيخ Empty
مُساهمةموضوع: طريقة إعداد مربى البطيخ   طريقة إعداد مربى البطيخ Status10الثلاثاء مارس 20, 2007 11:49 pm

طريقة غعداد مربي البطيخ أو الشمام

المقادير: -

1/2 2 كيلو جرام شمام مقشر ومقطع إلى مكعبات - 6 ثمرات برتقال يوسفى - 2 كيلو سكر - حامض الستريك (الليمونيك) للتذوق -

الطريقة: -

يوضع الشمام المقطع إلى مكعبات فى إناء مع إضافة القيل من السكر، ويترك حتى اليوم التالى - يرفع إناء الشمام فوق النار ، ويترك حتى تمام الغليان ثم تضاف باقى كمية السكر بعد مرور 25 دقيقة من الغليان - تقطع 4 ثمرات شمام إلى شرائح، وتهرس الثمرتان المتبقيتان - يضاف البرتقال أو اليوسفى إلى الشمام - قبل رفع الخليط من على النار بقليل يضاف حامض الستريك ، لمنع تسكر المربى - ترفع المربى من على النار بعد أن تكتسب قوام الجيلى - تصب المربى بعد تمام هدوئها فى برطمانات نظيفة ومجففة مع إحكام غلقها - تحفظ المربى فى الثلاجة لحين استخدامها -
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alwaha.ahladalil.com
online
مشرف
مشرف
online


انثى
عدد الرسائل : 336
تاريخ التسجيل : 22/01/2007

بطاقة الشخصية
المؤهل العلمي:
بدايتى مع الأنترنات:
نوع الجوال:

طريقة إعداد مربى البطيخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة إعداد مربى البطيخ   طريقة إعداد مربى البطيخ Status10الأربعاء مارس 21, 2007 10:37 am

طريقة مميزة في إعداد مربى البطيخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة إعداد مربى البطيخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الواحة :: واحة الأميرات :: المطبخ-
انتقل الى: